Vorstellung Liebe Eltern und Freunde der Eduard - Orth - Grundschule Germersheim, i n einer Zeit, in der finanzielle Mittel knapp sind, ist unser Engagement für unsere Kinder  gefragt. Gerade in der Grundschule brauchen Kinder ein vielfältiges Angebot um sich zu  entdecken und damit zu wachsen. Vor  über  20 Jahren wurde unser Förderverein gegründet mit dem Ziel, die Schule in ihren  Erziehungs - und Bildungsaufgaben zu fördern und zu unterstützen. Unsere Mitglieder  bestehen aus Eltern, Lehrern und Menschen, die s ich unserer Schule verbunden fühlen. Eine enge Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrpersonal und Schulsozialarbeit, aber auch  ein offenes Ohr für Schülerinnen und Schüler ist für unsere Arbeit unerlässlich. Wir springen da ein, wo staatliche Mittel begrenzt sin d und Projekte mit dem normalen  Schulbudget nicht finanzierbar wären. Wir unterstützen daher gezielt Anschaffungen und  Projekte der Schule, die aus anderen Mitteln nicht oder nicht ausr eichend gefördert  werden können:  Für unsere Kinder, damit sie bestmögli ch gefördert werden.  Für unsere Lehrer, damit benötigte Arbeitsmaterialien angeschafft werden können.  Aber auch dafür, dass sich jeder an der Schule wohlfühlt  - im Unterricht aber auch  außerhalb des Klassenzimmers. Mit Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Zuwe ndungen sowie dem Erlös aus den vielen  Aktivitäten des Vereins  - oft in Zusammenarbeit mit dem Schulelternbeirat  - unterstützten  wir bisher  Ausstattung der  Schulbibliothek  Schulhofneugestaltung  Anschaffung von  Pausenspiele n für Klassenzimmer und Schulhof , von  Sportgeräte n ,  Musikinstrumente n, C omputer und Software ,  Anschaffungen für die Ganztagesschule  Klassenfahrten , Landschulheimaufenthalte , Schulprojekte und AGs sowie  Autorenlesungen, mit  über 80 .000. - Euro . Das sind nur einige Beispiele der  Unterstützung für unsere Schülerinnen und Schüler. Angesichts dieser Zielsetzung und um seine Arbeit erfolgreich leisten zu können, ist der  Förderverein auf die Zusammenarbeit mit allen Eltern angewiesen und immer auf der  Suche nach engagierten Eltern, die eine kontinuierliche Fortsetzung der ehrenamtlichen  Tätigkeit ermöglichen. Leider schrumpften die Mitgliedszahlen unseres Vereins  in den letzten Jahren. Un d so  wünschen wir uns natürlich, dass sich wieder mehr Eltern im Interesse ihrer Kinder dazu  entschließe n, dem Förderverein beizutreten, die Arbeit des Vereins finanziell, materiell  und/oder durch persönlichen Einsatz zu unterstützen. Deshalb  unsere Bitte an Sie:  Werden Sie Mitglied im  Förderverein und unter stützen Sie  damit unsere Arbeit finanziell und durch Ihr persönliches Engagement. Der Jahresbeitrag beträgt 12. - Euro, das ist  ein Euro im Monat Der Vorstand Der Vorstand Vorsitzender E kkehard Leicht Stv. Vorsitzender : T heo Rockdäs chel Rechnungsführerin : Irmgard Leicht Schriftführerin : Katrin Höfer Beisitzer: Petra Kurultay Heide Uthardt Weitere Mitglieder des Vorstands sind  - kraft Amtes  - die Schulleiterin, Frau  Simone  Trösch und der Vorsitzende des Schulelternbeirats, Herr Klaus Walter.