Ältere Beiträge Training gestartet für die Bundesjugendspiele Seit kurzer Zeit trainieren wir im Bereich der Leichtathletik. Ballweitwurf, Sprint und  Ausdauer werden fleißig vor der Sporthalle geübt. Am kommenden Montag wird  das  Training ins Stadion verlegt. Hier können wir dann noch die Sprunggrube nutzen und uns  die Wettkampfstätte genau ansehen. Die Staffelläufer stehen auch schon fest. Zum Glück ist das Wetter im Moment so herrlich, sodass wir den Sportunterricht im  Freie n abhalten können. Nachdem wir zu Ostern den Kindern der 1b Nester versteckt hatten, trafen wir  uns zum gemeinsamen Ausflug am 20.4.18. Die Kinder hatten super viel Spaß beim  Picknicken auf dem Spielplatz Fronte Lamotte. Gemeinsam wurde Fußball  gespielt,  Zelte gebaut, sich den schwarzen Peter zugeschoben und fleißig  geknabbert. Bei herrlichem Sonnenschein gab es keinen Streit. Lehrerinnen und  Kinder waren einfach nur glücklich mit dem entspannten Patenausflug. Inzwischen haben sich die Ipads und das Smar tboard im Unterricht der 3e  etabliert. Zumindest für die Recherche im Sachunterricht und in Kunst, sowie  für Antolin können die Tablets toll genutzt werden. Im Sinne der  Medienkompetenz ist das jedoch nur ein kleiner Bereich. Sehr gerne möchten  wir diesen  Einsatz dosiert ausweiten. Dazu fehlt leider noch die Ausstattung,  was sich hoffentlich bald ändern wird. Am 13. Mai ist Muttertag. Wir finden ja, dass die Mamas jeden Tag einen tollen  Job machen und daher jeder Tag Muttertag sein sollte  ;-)     . Wie dem auch  sei,  haben wir für den kommenden Sonntag fleißig für die Mamas gestempelt.